Der Elternverein der NMS 3

Wenn man die Bildung des Herzens junger Kinder auf die vollkommendste Art erleichtern will, so müssen
zu diesem Zwecke alle Personen im Hause zur Übereinstimmung gebracht werden.

Die Übereinstimmung beider – Eltern und Lehrer ist die wichtigste.“

(Basedow 1779, zit. nach Horn 1982, S.64 in: Erfolgreiche Elternarbeit)

Unser Elternverein sieht sich in erster Linie als Bindeglied zwischen Schule und Elternhaus. Er hat sich als vorrangige Aufgabe gestellt, Projekte gezielt zu unterstützen, um den Anforderungen einer modernen Schule noch besser zu entsprechen.
So wurden zum Beispiel eine Digitalkamera, eine Gitarre, Software, für den Unterricht und diverse Unterrichtsmaterialien aus den Mitgliedsbeiträgen finanziert. Wir möchten im nächsten Jahr Materialien für Leseförderung ankaufen. Ein weiteres Anliegen des Elternvereins ist es, dass alle Schüler an den Schulveranstaltungen teilnehmen können. Der Elternverein unterstützt jene Schüler/Eltern, die finanzielle Hilfe brauchen. Je größer die Anzahl der Mitglieder, desto besser können die gemeinsamen Ziele realisiert werden. Sehr geehrte Eltern, unterstützen Sie Ihre Kinder durch Ihre Mitarbeit und durch die Mitgliedschaft im Elternverein!
Der Mitgliedsbeitrag beträgt pro Schuljahr € 11.-.
Die Mitgliedschaft endet automatisch mit dem Ende jedes Schuljahres.

Elternverein der öffentlichen Hauptschule 3
A-4020 LINZ, Figulystraße 15, Telefon: 0732/65 26 19, Telefax: Dw 14, E-Mail: nms3.dir@eduhi.at

Kontonummer des EV: 54094790000, BLZ 43210