Projekte 2019/20

First Lego League Linz

Am Montag, den 13.1. fand die Lego League in Linz statt. Die NMS3 nahm erstmalig mit einer Abordnung unter der Leitung von Verena Gratzl und Christoph Wallner daran teil. Der Wettbewerb besteht aus 4 Teilen und unsere Schule belegte im Teambewerb den hervorragenden dritten Platz. Außerdem wurde unser Team mit dem Sonderpreis für besondere Leistungen, im Hinblick auf die interkulturelle Vielfalt unserer Schule, ausgezeichnet. In der Gesamtwertung belegte unsere Schule den 8. Rang von insgesamt 21 Teilnehmern. Wir gratulieren ganz herzlich!

Klimahelden 2a

Die „Klimahelden“ der bekannten Autorin Hanna Schott inspirierten uns für unterschiedlichste Klimaaktivitäten, um unsere Mutter Erde zu retten. Wir freuen uns, dass wir „unsere Klimaautorin“ im April 2020 in unserer Schule persönlich kennenlernen dürfen. Nicht nur an Hanna Schott, auch an „Mutter Erde“, haben wir Briefe geschrieben.

Außerdem verbrachten wir wunderschöne Tage in „unserer Traumklimaschule“, einem Bauernhof in Erdleiten.

Als Zeichen für Frieden und Hoffnung durfte jeder von uns einen Laubbaum setzen. In unsere Schule  haben wir „Linda Herzig“ mitgebracht, unser gemeinsames Symbol für eine hoffnungsvolle Zukunft.

Klimahelden 4a

Klimahelden erzählen über Klimahelden. Im Geografie- und Deutschunterricht referieren  wir Schülerinnen und Schüler  der 4a Klasse nicht nur über Klimahelden, wir schlüpfen auch in deren Rollen. Die Protagonisten aus dem Klimaheldenbuch von H. Schott werden somit in unsere Klasse geholt.

Musikalische Aufführung Frederic Grager

Mit ranghohen Vertretern der klassischen Musik wie Beethoven, Mozart, Schubert.